Penyakit Apakah Masuk Angin Sebenarnya? [indonesia Only]

Orang indonesia pasti udah akrab sama yang namanya masuk angin. Tapi pada penasaran nggak sih, sebetulnya penyakit apa masuk angin ini? Dan benarkah kerokan adalah satu-satunya solusi? Enjoy the video!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'kok bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisa[email protected]

---

References:
Buku
Ackerman, Jennifer. 2010. Ah-Choo!: The uncommon life of your common cold. Twelve publisher.

Artikel Ilmiah
http://www.pnas.org/content/112/3/827
http://cmr.asm.org/content/26/1/135
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/44174/1/9789241598415_eng.pdf
http://accessphysiotherapy.mhmedical.com/content.aspx?bookid=333§ionid=40013175&jumpsectionID=40013682

Web
http://www.medbroadcast.com/channel/cold-and-flu/boost-your-immunity/how-to-catch-a-cold
http://www.jawapos.com/read/2015/08/28/2025/mengenal-masuk-angin-dari-sisi-medis-ini-penjelasannya
https://kumparan.com/stephanie-elia/kerokan-sembuhkan-masuk-angin-mitos-atau-fakta
http://www.hipwee.com/tips/10-fakta-tentang-kerokan-yang-mungkin-belum-kamu-tahu/
https://www.tanyadok.com/artikel-kesehatan/masuk-angin-adakah-dalam-ilmu-kedokteran
https://hellosehat.com/masuk-angin-sebenarnya-penyakit-apa-sih/ http://lifestyle.kompas.com/read/2016/02/29/175617123/masuk.angin.penyakit.yang.Cuma.Ada.di.indonesia
http://lifestyle.kompas.com/read/2014/06/06/1052596/Awas.Maut.Ini.Serangan.Jantung.Bukan.masuk.angin

Opini
http://www.kompasiana.com/dr.kosasi/masuk-angin-sakit-apa-sebenarnya_5529039f6ea834767b8b45d4

Video
https://www.youtube.com/watch?v=2peYMKQgTsM
https://www.youtube.com/watch?v=UWgiyQV3nYc
https://www.youtube.com/watch?v=AaeUX5lFx-s&spfreload=5

---
Credits:
- https://kokbisachannel.wordpress.com/2017/09/06/penyakit-apakah-masuk-angin-sebenarnya/
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Oleh:
Category: ,
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
© 2017 - ingetaku.com - Ingetaku.com - Web Developer