Kenapa Mudik Jadi Tradisi di Indonesia?

lebaran sebentar lagi! Udah pada siap-siap mudik belum nih? Tapi pernahkah kamu penasaran gimana sejarah tradisi mudik di indonesia? Enjoy the video!

---

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'kok bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

---

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

---

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Line: http://bit.ly/linekokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel

---

For business inquiries: kokbisa[email protected]

---

References:
Sumardjo, Jacob. 2002. Arkeologi Budaya indonesia. Yogyakarta: Qalam.
Najib, Emha Ainun. 2008. Jejak Tinju Pak Kiai. Jakarta: Kompas.
Kebschul, Dietrich. 1984. Transmigration in indonesia: An empirical Analysis of Motivation, Expectations, and Experiences. Jerman: Universitat Beilefeld.
https://cip.cornell.edu/DPubS?service=Repository&version=1.0&verb=Disseminate&view=body&content-type=pdf_1&handle=seap.indo/1106966119#
https://crawford.anu.edu.au/acde/publications/publish/papers/wp2011/wp_econ_2011_02.pdf
http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---asia/---ro-bangkok/---ilo-jakarta/documents/publication/wcms_157809.pdf
http://www.republika.co.id/berita/ramadhan/tips-mudik/16/06/27/o9fcm1-yuk-menuju-mudik-produktif
http://www.republika.co.id/berita/selarung/suluh/16/07/05/o9ukj4282-menelusuri-jejak-mudik-dalam-tradisi-muslim-indonesiaaaaa
http://www.republika.co.id/berita/selarung/suluh/16/07/05/o9ui9c282-sejarah-mudik-lebaran-dimulai-dari-kerajaan-majapahit
http://www.apakabardunia.com/2012/08/bagaimana-asal-usul-mudik.html
http://www.tribunnews.com/ramadan/2016/07/01/ini-asal-kata-dan-sejarah-mudik-tradisi-pulang-kampung-saat-lebaran
http://dukemagazine.duke.edu/article/the-science-of-homesickness
https://tirto.id/pelesir-dan-tradisi-mudik-terakbar-dunia-chRG
https://tirto.id/angkutan-mudik-tempo-doeloe-bpvP
https://tirto.id/ketika-para-pendatang-pulang-bwjL
https://www.brilio.net/news/tahukah-kamu-tradisi-mudik-telah-ada-sejak-peradaban-purba-150715a.html

---
Credits:
- https://kokbisachannel.wordpress.com/2017/06/14/kenapa-mudik-jadi-tradisi-di-indonesia/ (credits and transcript)
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Oleh:
Category: ,
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
© 2017 - ingetaku.com - Ingetaku.com - Web Developer